Portail de l'emploi dans l'économie sociale et solidaire

Des métiers qui ont du sens


detail
détail offre

retour
aux
offres


Responsable Evenementiel Traiteur – Commercial H/F
Pantin
Posté le : 09/12/2024
Ref : ResponsableEvenementieCommercialTraiteur
Lieu : France
Ville : Pantin

Type d'expérience : Expérience exigée
Contrat : CDI

Catégorie : Coopératives (Scop, Scic, CAE, ...)
Lien : https://lesrelaissolidaires.fr/wp-content/uploads/2024/11/Fiche-de-poste-Responsable-Commercial-traiteur-Les-Relais-Solidaires.pdf

Descriptif du poste :
Sousla responsabilité du directeur général, le.la Responsable Traiteur et Commercial a pour missions :
Le développement commercial :
• Établir et maintenir des relations avec les client.e.s existant.e.s et élaborer une stratégie commerciale
pour développer le portefeuille de nouve.aux.lles client.e.s ( prospection entreprises, particuliers, agences
événementielles et négociation de contrats)
• Analyser et évaluer les données de vente et de marché, ainsi que surveiller les tendances de l'industrie
pour identifier les opportunités de croissance
• Développer et mettre en œuvre une stratégie de vente efficace pour atteindre les objectifs commerciaux
• Identifier les besoins des client.e.s et proposer des offres traiteur adaptées (cocktails, repas d'affaires,
mariages, événements privés, etc)
• Gérer et superviser les ventes et les activités de marketing pour maximiser la rentabilité et la croissance
des ventes
Les Relais Restauration : Association Loi 1901
SIRET : 393 827 225 00011 - APE : 5610A
61, rue Victor Hugo – 93500 PANTIN
TEL : 01.48.91.31.97
• Participer à des salons professionnels, événements de networking, et autres manifestations pour
promouvoir les services de l'entreprise.
• Planifier et coordonner les activités de promotion des ventes et d'événements spéciaux pour stimuler les
ventes et renforcer la marque
• Négocier les contrats avec les fournisseurs et les partenaires pour atteindre les objectifs de qualité et de
coûts
La gestion des prestations Traiteur :
• Concevoir et adapter les offres traiteur en collaboration avec les chef.fe.s cuisinier.e.s, en tenant compte
des spécificités des événements
• Superviser la préparation des devis, la rédaction des propositions commerciales, et la conclusion des
ventes
• Coordonner la logistique des événements : commandes, approvisionnement, préparation des plats,
gestion des équipes sur le terrain
• Assurer la qualité des prestations et le respect des délais de livraison
L’organisation des événements :
• Planifier et coordonner les événements de A à Z, en s'assurant de la satisfaction du client à chaque étape
• Superviser l'installation, la mise en place, et le service lors des événements
• Gérer les imprévus et garantir le bon déroulement des prestations sur site
• Veiller au respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Le management et la coordination :
• Encadrer et former les équipes de cuisine, de service, et de livraison
• Travailler en étroite collaboration avec les autres départements (logistique, finance, marketing,
communication, évènementiel) pour assurer la réussite des opérations
• Piloter et s’assurer de la montée en compétences des membres de l'équipe de vente et de marketing
pour atteindre les objectifs fixés
• Suivre les performances commerciales et opérationnelles, et fournir des rapports réguliers à la direction

Profil recherché :
Profil recherché :
● Formation supérieure Bac +3/5 en commerce, gestion, hôtellerie-restauration, ou équivalent.
● Minimum 3 à 5 ans d'expérience dans un poste similaire, avec une expérience significative dans
la direction, le secteur du traiteur ou de l'événementiel
● Forte connaissance des produits alimentaires utilisés dans l’industrie traiteur et des
réglementations en matière de sécurité alimentaire
● Expérience en planification, budget et contrôle de coûts pour diriger efficacement l’entreprise
traiteur
● Fortes compétences en négociation pour négocier avec les fournisseurs et les clients potentiels
pour améliorer la rentabilité de l’entreprise traiteur
● Solides compétences en gestion d’équipe pour former, motiver et diriger efficacement
l’entreprise traiteur
● Maîtrise des outils informatiques
Connaissance et partage des valeurs de l’ESS
● Une expérience dansle domaine de la restauration et de l'événementiel et/ou une
connaissancede la formation professionnelle et/ou de l’Insertion par l’Activité Économique
serait un plus.

Qualitésrecherchées:
● Excellentes capacités de communication et de relation client
● Leadership et aptitude à encadrer des équipes diverses
● Esprit d’initiatives et capacité à travailler sous pression
● Excellente gestion du temps et des priorités
● Capacité à gérer plusieurs projets en parallèle
● Rigueur et attention aux détails pour garantir la qualité des prestations
● Savoir s’adapter à son environnement local

Salaire mini : 40000
Salaire maxi : 40000

Entreprise : Les Relais Solidaires
Fondé en 1992, Relais Restauration est un lieu incontournable de l’Economie Sociale et Solidaire en SeineSaint-Denis. Entreprise d'insertion organisée dans un premier temps en restaurant et centre de formation,
elle a ensuite développé à la fois ses services et ses espaces. Elle s'est transformée en société coopérative
d'intérêt collectif (SCIC). Relais Restauration est une structure qui s'est fortement développée post-covid.
En plus de l'activité du restaurant "Les Relais", du point de vente à emporter "Le P'tit Relais", du service
traiteur en constant développement, les Relais Solidaires ont ouvert fin 2022 un nouveau restaurant "Le Pré
de Chez vous" au Pré-Saint-Gervais, en septembre 2023 "La Kfet" de l'Ecole de Grenoble Management à
Pantin, et en mai 2024 "La Friche", nouveau Tiers-Lieu avec une offre de restauration. Relais Restauration a
accompagné plus de 1000 personnes en parcours d’insertion par l’activité économique.
L'association Relais Formation intervient dans le cadre de parcours pré-qualifiants et qualifiants, en cuisine
et service en salle. Ces formations s’adressent à un public de jeunes et d’adultes en difficulté, relevant des
dispositifs d'insertion.


déposez
votre
cv

les fiches
métiers
ESS

employeurs ESS du secteur

Merci d'indiquer votre email




Portail de l'emploi dans l'ESS, un site
Offres d'emploi du secteur Sanitaire et Médico-social  Offres d'emploi du secteur Logement Social  Offres d'emploi du secteur Coopératives  Offres d'emploi du secteur Mutualité  Offres d'emploi des autres services d'intérêt collectif  Offres d'emploi du secteur Aide, Soins et Services à domicile  Offres d'emploi du secteur Animation socioculturelle, Régies de quartier  Offres d'emploi du secteur Animation, sport, tourisme, culture, formation  Offres d'emploi du secteur Solidarité  Offres d'emploi du secteur Institutionnels/Cabinets RH