La Fournilière recrute un.e boulanger.e (ou éventuellement un.e livreur.euse/gestionnaire comme indiqué ci dessus dans le profil de poste) en contrat ESA (entrepreneur.e salarié.e associé.e : un statut spécifique aux Coopératives d’Activité et d’Emploi, qui t’offre à la fois la sécurité du statut de salarié·e et la liberté de celui de l’entreprenariat, tout en bénéficiant d’un accompagnement de la coopérative GRAP (pour te soutenir dans tes décisions et t’éviter des prises de risques dangereuses).
Cette personne fera équipe avec Klod, pour remplacer Florence.
Tâches à répartir entre les deux collègues
- Fabrication de pains au levain et de biscuiterie salée et sucrée
- préparation des fournées (feuilles de production, pesées des ingrédients, rafraîchis de levains)
- livraisons
- Vente sur les marchés de producteurs, jeudi et vendredi en fin de journée
- Suivi des approvisionnements
- Tâches administratives
- Participation au développement de l’activité
Ce poste nécessite d’effectuer des déplacements ; un véhicule sera mis à votre disposition
(plus de détail sur la fiche de poste accessible depuis le lien fourni)
Profil recherché :
Deux profils de poste peuvent être envisagés :
• un·e boulanger·e, qui partage les tâches de production, livraison, vente, administration
et gestion avec Klod.
Débutants acceptés, formation possible sur place.
• une personne qui viendrait en soutien à la production : préparation de la production,
livraison, vente et participation aux tâches administratives et de gestion
Entreprise : La fournilière
A La Fourniiere, on travaille en bio, au levain, avec des farines paysannes et des matières premières
essentiellement issues de circuits courts.
Nos pains sont fermentés en direct, puis cuits dans un four à pellets à chauffe indirecte.
Notre viennoiserie et biscuiterie (salée et sucrée) sont à base de recettes végétales.
Notre production est vendue dans un rayon d’environ 15min en voiture.
La Fournilière n’est pas qu’une petite boulangerie perdue sur les collines du lac d’Aiguebelette :
c’est une activité membre de la coopérative GRAP, qui regroupe des activités de transformation et
de distribution dans l’alimentation bio-locale sur le territoire rhône-alpin. C’est un vrai réseau
d’échange et de partage qui se développe depuis une dizaine d’années.
GRAP est une CAE (coopérative d'activité et d'emploi) qui offre la possibilité d'entreprendre dans
un cadre autonome, coopératif et sécurisé.