Portail de l'emploi dans l'économie sociale et solidaire

Des métiers qui ont du sens


detail
détail offre

retour
aux
offres


boulanger.e associé.e E.S.A.
Dullin
Posté le : 31/03/2025
Ref : LFO2025
Lieu : France Auvergne-Rhône-Alpes
Ville : Dullin

Type d'expérience : Débutant accepté
Contrat : CDI

Catégorie : Coopératives (Scop, Scic, CAE, ...)
Lien : https://nuage.grap.coop/s/N3YXgXtBLLeGoxY

Descriptif du poste :
La Fournilière recrute un.e boulanger.e (ou éventuellement un.e livreur.euse/gestionnaire comme indiqué ci dessus dans le profil de poste) en contrat ESA (entrepreneur.e salarié.e associé.e : un statut spécifique aux Coopératives d’Activité et d’Emploi, qui t’offre à la fois la sécurité du statut de salarié·e et la liberté de celui de l’entreprenariat, tout en bénéficiant d’un accompagnement de la coopérative GRAP (pour te soutenir dans tes décisions et t’éviter des prises de risques dangereuses).

Cette personne fera équipe avec Klod, pour remplacer Florence.

Tâches à répartir entre les deux collègues
- Fabrication de pains au levain et de biscuiterie salée et sucrée
- préparation des fournées (feuilles de production, pesées des ingrédients, rafraîchis de levains)
- livraisons
- Vente sur les marchés de producteurs, jeudi et vendredi en fin de journée
- Suivi des approvisionnements
- Tâches administratives
- Participation au développement de l’activité

Ce poste nécessite d’effectuer des déplacements ; un véhicule sera mis à votre disposition

(plus de détail sur la fiche de poste accessible depuis le lien fourni)


Profil recherché :
Deux profils de poste peuvent être envisagés :
• un·e boulanger·e, qui partage les tâches de production, livraison, vente, administration
et gestion avec Klod.
Débutants acceptés, formation possible sur place.

• une personne qui viendrait en soutien à la production : préparation de la production,
livraison, vente et participation aux tâches administratives et de gestion

Entreprise : La fournilière
A La Fourniiere, on travaille en bio, au levain, avec des farines paysannes et des matières premières
essentiellement issues de circuits courts.
Nos pains sont fermentés en direct, puis cuits dans un four à pellets à chauffe indirecte.
Notre viennoiserie et biscuiterie (salée et sucrée) sont à base de recettes végétales.
Notre production est vendue dans un rayon d’environ 15min en voiture.

La Fournilière n’est pas qu’une petite boulangerie perdue sur les collines du lac d’Aiguebelette :
c’est une activité membre de la coopérative GRAP, qui regroupe des activités de transformation et
de distribution dans l’alimentation bio-locale sur le territoire rhône-alpin. C’est un vrai réseau
d’échange et de partage qui se développe depuis une dizaine d’années.

GRAP est une CAE (coopérative d'activité et d'emploi) qui offre la possibilité d'entreprendre dans
un cadre autonome, coopératif et sécurisé.


déposez
votre
cv

les fiches
métiers
ESS

employeurs ESS du secteur

Merci d'indiquer votre email




Portail de l'emploi dans l'ESS, un site
Offres d'emploi du secteur Sanitaire et Médico-social  Offres d'emploi du secteur Logement Social  Offres d'emploi du secteur Coopératives  Offres d'emploi du secteur Mutualité  Offres d'emploi des autres services d'intérêt collectif  Offres d'emploi du secteur Aide, Soins et Services à domicile  Offres d'emploi du secteur Animation socioculturelle, Régies de quartier  Offres d'emploi du secteur Animation, sport, tourisme, culture, formation  Offres d'emploi du secteur Solidarité  Offres d'emploi du secteur Institutionnels/Cabinets RH