ACTIVITÉ PRINCIPALE DU POSTE
L’employé de salle assure les travaux courants liés à la préparation des plats en cuisine, à l’installation de la zone de distribution ou de restauration. Il/elle participe également aux travaux nécessités par l’application des procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur. Il/elle peut éventuellement prévoir la prise en charge d’activités de caisse.
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE
- Assurer la préparation des plats en cuisine ainsi que le service
- Assurer l’approvisionnement des linéaires (entrées, desserts…)
- Renseigner le public sur la composition des produits
- Effectuer l’encaissement des plateaux repas
- Effectuer l’entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- Réceptionner et contrôler des marchandises et effectuer le stockage en chambre froide, en réserve…
- Effectuer des opérations d’encaissement
Pour en savoir plus sur les métiers de ce secteur, consultez le site web de l’opérateur de compétences ci-dessous :